沃保网

首页 > 保险指南 > 巨灾保险共同体首次成员大会召开

巨灾保险共同体首次成员大会召开

2024-04-07 分享到:

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称“巨灾保险共同体”)的首次成员大会。

巨灾保险共同体首次成员大会召开


2015年4月,在原保监会指导下,保险行业成立了住宅地震共同体。截至2023年底,住宅地震共同体累计为全国2107万户次家庭提供了7855亿元的地震巨灾风险保障。

为贯彻中央金融工作会议精神,落实《国家金融监督管理总局 财政部关于扩大城乡居民住宅巨灾保险保障范围进一步完善巨灾保险制度的通知》要求,住宅地震共同体升级为巨灾保险共同体。

据悉,升级后主要有三点变化:一是丰富产品供给。新增多灾因巨灾保险产品,保险责任将从单一地震扩展至台风、暴雨、洪水等气象灾害及泥石流、滑坡等地质灾害,提高基本保险金额,城镇居民住宅每户增至10万元,农村居民住宅每户增至4万元,不断丰富“多灾因、多年期、多层次”巨灾保险产品体系,为城乡居民住宅及室内附属设施提供更全面的风险保障。二是扩大巨灾保险覆盖面。结合河北省综合巨灾保险开办经验,依托巨灾保险共同体积极开展区域性巨灾保险试点实践,推动商业巨灾保险发展,扩展内涵与外延,满足居民多样化保障需求,助力受灾地区灾后重建和恢复生产,防止因灾致贫、因灾返贫,服务民生安全发展。三是构建风险减量服务新模式。积极融入国家应急管理体系建设,以减少风险隐患、降低重大风险损害为目的,加快科技创新与风险减量服务融合,延伸服务链条,深度融入灾前预防、灾中救助和灾后重建各环节,强化风险减量服务质效,助力提高全社会抵御自然灾害的能力,服务乡村振兴和构建韧性城市。

巨灾保险共同体表示,将以此次升级为契机,助力推动我国保险行业高质量发展,积极发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,谱写中国特色巨灾保险保障体系新篇章。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李桦

北京市 西城  太平人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马利玛 2023-07-30

幼儿应该买什么保险,幼儿买哪些保险比较合适?

意外医疗、百万医疗、重疾险等。  2023-08-19
汪先生 2023-02-02

北京汪先生电话今年1月投保的人保健康康利人生两全保险(分红型).一次性趸交10万元,自己54岁,5年期满后,没有出现任何事故,本人不想继续投保,能拿回本金及收益和分红吗?

你好,看合同条款。另外,可以考虑保单贷款,现在退就没有了保障,收益也不理想。慎重考虑再决定  2023-08-17
隋美荣 2023-02-13

北京市,隋美荣,咨询:社保

欢迎联系,关于社保和商业保险那些事  2023-08-17
冯跃明 2021-07-12

咨询大都会,能否把保单传一份,原件没找到。

关注大都会人寿公众号,根据提示操作即可  2023-08-17
王女士 2021-04-30

请帮我查一下保单,FP0091549375,中美联泰大都会人寿保险有限公司

下载金事通app,里面可以查  2023-08-17
刘先生 2021-04-01

大都会退保电话是多少?

产品分网销和顾问行销,您的属于哪种  2023-08-17
于健 2021-06-15

泰康和大都会保险怎么样

可以关注两公司官网披露的数据,不比不知道。那个正规,实力强。可以做出自己的判断  2023-08-17
王广运 2021-10-25

咨询大都会人寿怎么认证?已投保多年,需要人脸识别

可以关注大都会官网,官微或公众号了解  2023-08-17
贾林洁 2023-01-15

北京贾林洁留言:查询个人养老金账户余额

在相应的银行App里查询,养老金账户缴存,理财,保险,退税,增值服务等内容欢迎咨询  2023-08-17
李 2022-01-26

投保大都会人寿,意外保险假如说十级,保额15万赔付多少?一级赔付多少?

保险合同里面有,具体情况可以联系我  2023-08-17

更多 保险方案

49岁王女士太平百万乐游两全保险

最高保额:1500000.00 年缴:1252.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 49岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

330384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330384个用户完善保障计划